报名参赛
/ 东莞市消防救援支队2F全媒体工作中心办公室 / 广东质鼎集团有限公司 /
/ 东莞市消防救援支队2F全媒体工作中心办公室 / 项目名称 | 东莞市消防救援支队2F全媒体工作中心办公室
项目地点 | 广东省东莞市莞长路23号东莞市消防救援支队
项目面积 | 356㎡㎡
完成时间 | 2020年7月28号
主案设计 | 罗寒剑
设计助理 | 曾斌、陈广
设计团队 | 质鼎设计部
艺术指导 | 李兵
/ 设计说明 /

    原有室内可设计的区域是一个及不规整的结构,考虑到功能布局的延展性及动线流畅性,本案在设计平面布局时抛开了呆板的格子间布局思路,尝试着一种新的布局思路,希望以打破传统直线走廊的枯燥乏味,合理利用原有结构的棱角。对原有传统幽闭分隔的办公环境进行改善,以此增进团队成员之间的交流与默契。

    电梯大厅将原有入口玻璃门做成了隐形门,将形象墙和展示柜融合一体,天花采用了嵌入式的线型灯,及电梯门套左右延伸的设计手法,给空间以蓄势待发的张力和动感。白色蚀砂玻璃,拉丝黑钢、保加利亚灰大理石、劳伦黑金,以及低饱和度的科定板搭配让空间悠然而内敛,希望用简的形式但具有强列质感的材料来营造一种整洁有序,不聒噪,不拘谨,不累赘的办公空间。

    经过电梯厅感应玻璃门,映入眼前的是一幅文化墙“CHBOX CROSS TOWN HEROES”“城市救火英雄”世界上最美的逆行者,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民标语。文化照片墙等的设计都放在了背面...................

/ 设计单位简介 /

    广东质鼎集团有限公司成立于2004年,注册资本1.0333亿元,总部位于粤港澳大湾区经济强市——东莞。是国家建筑装修装饰工程专业壹级资质、消防设施工程专业壹级资质、建筑工程总承包叁级资质、建筑装饰工程设计专项乙级资质,并拥有建筑幕墙、电子与智能化、机电安装、环保工程、钢结构工程、防水防腐保温、市政公用工程等专业资质配套的建造企业。质鼎集团为综合性建筑业集团公司,旗下现有8家子公司服务于市场,分各专业领域独立经营,拥有创新发明专利11项。集团取得“ISO9001质量、职业健康安全、环境”三体系认证,东莞市装修公装十强企业、广东省连续十五年守合同重信用企业、连续多年获得东莞市装饰业优秀施工和设计企业、多个项目荣获广东省优秀建筑装饰工程奖、中国建筑工程装饰奖(国优奖)等殊荣。