报名参赛
/ 东莞京彩未来家7#别墅 / 东莞市金秋装饰设计有限公司 /
/ 东莞京彩未来家7#别墅 / 项目名称 | 东莞京彩未来家7#别墅
项目地点 | 东莞市横沥镇
项目面积 | 440平方米㎡
完成时间 | 2020年12月
主案设计 | 周珊娟
设计团队 | 周珊娟、蒋思敏、龙海玲
/ 设计说明 /

艺术是一种普世的语言,家是储存精神的容器。虚灵与写实,对立与融合,将艺术的点滴渗入生活之中,以美学态度去解读生活品格,回归到生活本初,是我们需要重新探究的方向。

 “回归”——精神领地

人们对“家”的构想,纵有万千种,但总体上来讲,在满足使用功能的前提下,则是构筑情感的依托,倘若家脱离了人的尺度及意志,那只是一个缺少灵魂的建筑空壳。尤其是在纷扰嘈杂的当代,家对于精神与心灵安放的重要性,显得越来越不可代替。

从心所欲,每一个角落都反映着主人公对生活最忠实的写照,在满足美学价值的同时,更加构筑了属于自己的精神领域,《安吉尔》系列踏云,则是一个关于梦想和自由的主题,翅膀是自由的象征,身体是现实的映照,艺术之上正是现实生活芸芸众生的真实写照,想法艺术观照日常,理想照以现实。

 “穿梭”——未来维度

不同于传统的分区方式,设计师创造性地在室内采用建筑的手法,利用竖形线状,延绵会客厅上空的挑高空间,以此激发来访者探寻未来生活的兴趣。以“光”的线性移动作为空间的轨迹,指引动线的方向。通过空间横向与纵向的向度分层、递进与穿插,构造了一个完全自由的空间状态,让探寻的过程更为生动。

如果说设计描绘了空间本身,那物品完整讲述了空间的灵魂。流行元素成为主人独具个性的表达,圆弧线的饱满与稳定,直线的挤压与拉伸,抛物线的对称与方向,双曲线的平衡与流畅生发出审美喜好和生活态度,维格列艺术的水果雕塑,浓烈的情绪色彩,用趣味性超越庸俗日常。一组摆盘的干支,在优雅、摩登间寻得了恰当的平衡。智能设备和因素的引入,则为家增添了不少未来感。

 “流淌”——以梦为马

越是私密的起居空间越是能窥见居者对于个人生活状态的追求,卧室的布局张弛有度,随处安放的大提琴演绎激发于心灵的华美乐章,召唤来自时光与文化深处的生命力的同时,不仅是对设计的向往,更是对生活的高度认知。

隅一角落,归属于来自人内心深处的宁静,恬淡、悠然、质朴,没有一丝一毫多余的杂想,归属于时间的维度,也是一种常态的表现。正如设计师所言,无论是家宅是奢华还是简陋,我们在设计中所努力创造的这种宁静,不能被固有装饰的调性所摧毁。

孩童的世界充满奇幻与探寻,以“丛林筑梦”为题构筑心灵的栖息地,雾灰与暖橘的碰撞,空间中徜徉着梦幻与童真,方寸之间,皆是美好。

“绽放”——生命律动

秩序是书房的关键词,横平竖直的线条从不会破坏立体美学的质感,宛如闯入时间的简史,越过艺术的长河,黑白之间,泼墨挥毫,浸泡在沁然如水的知识海洋。

未来生活是多元的,追随新鲜事物又注重生活意趣。地下室是所有热爱的集结,生活的乐趣在这里都被逐一展开,约三五好友在“快”时间里体验“慢”节奏,品茗作画,对酒当歌,任时光悠然吐露生活的芬芳。

人与空间的相遇,去思考当下的诉求,构筑一种属于年轻群体的精神世界,成为现实生活与理想的桥梁。在松弛而有序的设计中创造一种自由的理想,“未来”之家,向往美好,幻想未来,这就是简简单单的家,却充满了人性的关怀。自由之家,回归真我。

/ 设计单位简介 /

东莞市金秋装饰设计有限公司(GNU)自有设计产业园区5000多平方米,集设计办公、物料仓储、设计衍生产品研发车间于一体。怀揣“让所见更美”的职业使命,我们放眼国际视野,认真感知时代审美潮流,倾力于作品迭代创新。GNU完成的1000多个工程案例遍布全国30多个城市。过往丰富而独特的跨界设计经历形成了与众不同的优势:在项目个性要求的理解力和响应项目需求的灵活性上具有突出表现。我们自信于美学见底,不崇拜“贵价”的材料,客户对我们项目的成控效果甚为欣喜。我们坚守设计公司“作品质量认同”胜于“业务规模认同”的行事理念,常抱“小项目大文章”的精进心态,砥砺奋进。

    GNU为设计师提供极具成长性的发展平台,独特、清晰的工作区块分工、分配合作机制,既保证了岗位分工精细专业化的要求,又能适应非常态灵活性的要求。GNU严明欢愉的企业文化,吸引了众多资深设计人才、欧洲海归人才的加盟,开明开放的股权激励机制打造出一支富有成效的工作团队。

    凭借多年紧密服务国内一线房地产开发商积累的丰富设计经验,与志同道合的行业精英集结一道,GNU正实践着从软装设计服务商到空间设计全案服务商的延伸。目前楼盘售楼处、样板房、会所、星级酒店等室内空间的软装设计与实现是我们引以为傲的优势领域,客户的肯定与认同为我们带来良好声誉。不但是行业内实至名归的区域品牌,也是历年来中国建筑装饰协会、市装饰协会评定的优秀设计机构,还赢得了客户授予的诸多荣誉:

• 中国万科地产公司众多城市公司战略合作伙伴

• 万科集团优秀供应商

• 保利地产公司众多城市公司战略合作伙伴

• 保利地产集团产品体验中心示范产品研发单位

• 新鸥鹏地产集团优秀设计单位