报名参赛
/ 清溪自建别墅 / /
/ 清溪自建别墅 / 项目名称 | 清溪自建别墅
项目地点 | 清溪大埔
项目面积 | 400㎡
完成时间 | 2020.11
主案设计 | 莫荣
/ 设计说明 /

本项目位于清溪大埔,依山伴水,站在二楼便能很直观的观看到清澈的湖水及连绵山峦。

业主是对年轻夫妇,对品质及家的温馨感非常注重,对美也有自己的见解。对于这样有要求的客户,整个居住空间的舒适度及品质的要求较高。整个空间在功能的划分,材质的运用,灯光及软装的搭配没有多余的动作。更注重品质与优雅,自然,安静,舒适。表达优雅的姿态与对生活的态度,打造一个有文化,有追求及向往的居住空间。

在整个空间,设计手法里更多的捕捉事物的本质,功能的实用性。精致的软装,不同的材质本身的机理表达出来的效果和质感。加入部分与原生活方式不同的功能细节,满足高品质生活。冷静的色彩,简洁明朗的线条。设计中选用兼容性的高级色:深灰色。演绎出“低调

谦逊”饱满的空间。

好的设计,是使人感受到生活的美好,营造良好的生活环境。公共空间选用的现代实木家具,让人既能感受自然的力量又不缺乏现代文明进步。

一楼的的功能区分兼顾家人的生活需求同时满足偶偶客人的光顾。二楼公共空间在满足屋主平时接待朋友的需求,又不会打扰到父母日常的生活。整个空间的功能划分同时满足屋主三代人的不同需求。

主卧空间更相比复杂的造型更注重人休息时舒适度。四楼的主要要功能休闲,娱乐社交。观绿植,品名品。动静分明,开阔的露台可以尽揽阳光,空气,湖景。

/ 设计单位简介 /