报名参赛
/ 天安数码城F区办公室 / 广东凯航建筑装饰有限公司 /
/ 天安数码城F区办公室 / 项目名称 | 天安数码城F区办公室
项目地点 | 东莞.天安数码城.F区
项目面积 | 550㎡
完成时间 | 2020年3月
主案设计 | 袁兴明
设计助理 | 庄暴元、区嘉亮
设计团队 | 凯航设计部
艺术指导 | 叶健
/ 设计说明 /

设计是一套工业风的办工空间,裸顶是工业风最重要的特征,采用裸顶喷漆的吊顶方式,保持天花原有的建筑风貌,不刻意地隐藏各种线路管道,而是通过位置的安排以及颜色的搭配,使其成为室内的视觉元素之—。一方面是黑色和工程原有灰色的彼此配合,另一方面是黑色和白色各自划分区域的戏剧化对比。颜色的使用非常简单,但颜色的搭配非常富有层次,并有戏剧性。砖墙和水泥是工业风中最为常见的两种装饰,砖墙比较有复古感,而水泥则显现代感,在其粗犷豪放的外表下,表达的是一种随性自然,不受拘束的态度。工业风一定绕不开“简约”这个词语,在选择灯具时,同样要以简约为主。大量矿工灯,不仅造型简单,而且能够呈现出简约的美感,与吊顶裸露的线管互相点缀,呈现出既粗犷却简约的视觉效果。除了墙砖、水泥和管道,金属和木头也是工业风不可或缺的元素,表面粗糙充满装饰味的欧松板成为柜体的主要板材,为冷酷的空间带来一点温暖。玻璃隔断都是运用铁方通做结构,加上铁网,波纹铁皮等等金属运用在吊顶上,造型特别,增添工业风的氛围。简单的设计思路营造了通透的办公环境,丰富的室内视野,打破了单调的工装设计。一个成功的工装办公环境,大概需要在这些地方用心,即简单色彩的节奏感和层次感、大规模工程中的细节处理和室内设计和室外环境的有机结合。

/ 设计单位简介 /

广东凯航建筑装饰有限公司创立于2013年,是一家集室内设计、工程施工、软装设计为一体的专业化装饰企业公司。主要从事中高端私宅、酒店、会所、办公空间等项目的设计和施工。广东凯航建筑装飾有限公司具有多年的施工经验,拥有一批态度严谨、品德高尚的专业技术管理人才和工艺精湛、作风过硬的施工队伍,力求在每一个工程项目中,通迎自身优势打造出完美的工程作品以回馈客户,多年来企业始终坚持以客户的需求和满意为核心,以“悉力以赴,精益求精”为服务 宗旨,秉承“严格、规范、平等求实”的管理理念,为广大客户打造更更高品质、更具个性、更有特色的装饰空间,为客户及社会创造更高价值。