报名参赛
/ 东莞市东城中心幼儿园教学楼及户外场地设计 / 东莞市石碣镇拾壹设计工作室 /
/ 东莞市东城中心幼儿园教学楼及户外场地设计 / 项目名称 | 东莞市东城中心幼儿园教学楼及户外场地设计
项目地点 | 东莞市东城街道樟村大道
项目面积 | 7544平方㎡
完成时间 | 2019年12月
主案设计 | 郑嘉明
设计助理 | 张绍聪、李治恒
设计团队 | 东莞市石碣镇拾壹设计工作室
艺术指导 | 郑嘉明
/ 设计说明 /

孩子的世界,是彩虹。东城中心幼儿园,是拾壹描绘小天使缤纷心灵的一次尝试。整个项目,由内至外,从课室到草坪,我们设色予流动,赋彩予凝固。霍华德•霍奇金笔下的斑斓,是此次项目室内及外立面设计的灵感来源。在一片灰白基调中,拾壹试图带进一抹在风中蔓延的丝纱彩带。色块是我们与孩童共同的礼物,是我们参与幼儿园空间立面的主要手段,是拾壹在寻求的一种设计,孩童与空间三方产生感知或触动连接的共鸣。而色外之圆,有如母胎环抱的关怀,圆形操场,草坪及玩乐活动区,是拾壹希望嬉戏追逐的孩子们仍有被温心包裹的潜在感念。绘彩是炽烈的,而温柔藏于赋型中,一如孩童的感性,成年的秩序。在孩子早期的认知发展中,提供一个刚柔并存的空间环境,是一种带有期待的野望:让孩子们在多彩空间中尽情享受着体验探索的乐趣。

/ 设计单位简介 /

拾壹设计,位于东莞石碣,初创于2016年秋,作为建筑及室内设计的新锐工作室,我们坚持设计从概念深入至施工完成,通过扎实的体量推敲及空间研究对每一步的设计进行把控。我们追求适宜卓越的空间布局、建筑设计和室内规划,为注重高品质的客户提供创造性的室内空间设计解决方案,服务范围涉及自建房,商品房,别墅,厂房,景观,办公空间,酒店,创意园及旧房改造,商业及城市规划综合商业项目等。

拾壹以设计出最适宜客户需求的建筑及室内空间为秉持,以“自然,原质”为设计驱动理念,力达所设计的空间能相融与自然,还原建筑材质,能贴近人对舒适及审美追求的本质诉求,同时能带来愉悦的空间视觉体验。我们通过对项目基址人文和物理环境特质的认知,力图将其建筑及自然之美融入到我们的空间设计中。对每一个项目个案及不同客户进行独立分析,以在不同的语境下,提供出最适宜的室内空间解决方案。

拾壹的创立正是我们努力结合自身理念及客户需求,将两者融合相谐的生活居住观念投射到现实世界途径的最佳尝试。我们深知并相信,通过我们的努力,拾壹所提供的设计价值能与客户的切实需求及接受价格取得合理平衡。”适宜”正是我们拾壹的注脚,拾壹乐业,正是为了客户安居!