报名参赛
/ YG文化传媒有限公司概念设计 / 广东亚视演艺职业学院 /
/ YG文化传媒有限公司概念设计 / 项目名称 | YG文化传媒有限公司概念设计
项目地点 | 东莞市
项目面积 | 180平方米㎡
完成时间 | 2020.4
主案设计 | 肖铭珊
设计助理 | 肖铭珊
设计团队 | 肖铭珊
艺术指导 | 谭远龙
/ 设计说明 /

此办公空间为YG文化传媒有限公司概念设计,YG传媒致力于打造一个高度开放合作、资源共享、信息对流的新媒体平台,打造互联网、物联网、新媒体三网合一的传媒生态圈,在装饰装修上追求一种简单自然又不失设计的美,成为新型的主流传播媒体。

首先从门口进去公司就是公司的前台区,前台区的材质主要为使整个空间明亮宽敞,前台区代表了一个公司的形象。前台背景用的是深灰色木,前台吧台采用的黑、白大理石,地面铺的是浅色抛光地砖,使室内空间感变大,完全提升公司的形象。白色沙发只为客户提供一个短暂的休息空间。

其次是洽谈室和总经理办公室。我的想法是稳重、理性。地面的材质都采用了地毯,这样重点体现出客户的重要性,给客户被重视的感觉。地毯给人的感觉不压抑而且温暖,空间内部摆放了绿色植物,使空间生动凝气,让人放下心来交谈。

最后是办公区和茶水间,提供了办公和休息,因为这里阳光充足,自然采光好,给予能量,工作之余可欣赏外面的风景,放松心情,减小工作带来的压力,提高工作效率。

整个空间的设计风格为现代风格,空间中大量采用了木材、石材、玻璃、不锈钢等新型材料,空间造型新颖独特,空间布局,功能齐全,更赋号召力。

/ 设计单位简介 /

广东亚视演艺职业学院创办于2000年,是一所经广东省人民政府批准成立、教育部备案、纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校,座落于中国最具魅力、最具经济活力的现代制造业名城、全国文明城市——东莞市塘厦镇。这里距深圳中心区25公里,距深圳北高铁站33公里,距深圳机场51公里,交通方便,风光秀丽。

学院以让学生成为一流人才,让老师成为教育家,让学校成为一流大学为愿景,以培养学生工匠精神,培养应知应会的专业理论和技能技巧,为学生毕业后的生存能力和创新、发展能力夯实基础为目标,贴近市场,把握社会产业发展方向,进行专业设置:设有6个二级学院——音乐舞蹈学院、影视学院、艺术设计学院、经济管理学院、信息工程学院、中德建筑技术学院,开设了音乐表演、舞蹈表演、音乐剧、戏剧表演、摄影、编导、主持与播音、摄影摄像技术、电视节目制作、装潢艺术设计、影视动画、服装、化妆、环境艺术设计、数字媒体设计与制作、珠宝等艺术专业,和会计、工商企业管理、人力资源管理和社区管理、电子商务、信息管理、网络技术、计算机多媒体技术等非艺术专业。

 学院倡导爱的核心价值观,实施爱的教育。提出以爱立教,以爱促教,以爱立学,以爱促学,让学生能成才,让学院更美好;爱学生,爱老师,帮同事,助伙伴,遵纪守法,厚德为先,行为文明;以标准管事,以制度管人,从严治校,建设健康、快乐、友爱、协作、团结的工作氛围;没有教不好的学生,只有不爱教学生的老师,没有学不好的知识,只有不爱学习的学生,把学院当家业,把职业当事业,共同成长的职业态度;爱心付出必须全情投入的价值导向。