报名参赛
/ 广东石成科技有限公司办公大楼 / 东莞市鲁班装饰工程有限公司 /
/ 广东石成科技有限公司办公大楼 / 项目名称 | 广东石成科技有限公司办公大楼
项目地点 | 东莞市松山湖
项目面积 | 999平方㎡
完成时间 | 目前尚在施工
主案设计 | 祝子秋
/ 设计说明 /

设计说明

设计是将形式,质感,材料,光与影,色彩等要素汇集在一起,创造性的表达空间的品质和精神,并解决客户的功能需求。进入前台,背景采用了不规则的爵士白大理石加黑色不锈钢收边,由于广东石成科技有限公司是研究石墨烯的科技公司,天花借鉴了石墨烯分子结构进行设计。让企业的客户能够清楚了解到公司的业务范畴和企业精神文化,墙面大量运用了不锈钢,黑色镜面,让整个前台空间展示的更加有张力。进入展示厅,一眼就可以看到醒目的小蛮腰造型的立柱标志,它形式上借用了广州标志性建筑“小蛮腰”的象形,黑色的透空钢架加亚克力板和蓝色的塑料胶条在灯光的作用下更突出现代科技感,在展厅的光线的映射下产生妙趣的光影关系,在保留六米多的层高空间,这个展厅空间更具有科技,现代感,简洁大方。地面采用了黑白根大理石,彰显大气质感,让整个空间更接地气,立面全落地玻璃,借用了建筑学的“室外即是室内”的概念,让整个展厅空间更大气。考虑了合理的行动路线,以便于人员的走动,办公家具选择充分考虑了培训及会议的机动性,办公区域靠近采光井区域设计了可搽写黑板,整个办公空间加以灰色,黑色,白色结合,虚实相应使整个空间显得简练而有动感,有一位建筑大师说过:“当绿化,光和风根据人的意念从原先自然中抽离出来,它们就趋向天堂”所以在整栋办公大楼中间做了一个采光井,引入天光设置了自然植物,将室外的感觉引入室内空间,使办公空间环境更具活力,进入董事长办公室,天花采用了不规则的三角形来做设计,柜子采用了防火板和亚克力透光板相结合,天花跟柜子,富有时尚感的办公家具相呼应,让整个董事长办公室空间充满时尚现代感,整个办公楼的每一个空间既独立又分开。整个办公楼的设计,我认为应该也必须创造性的解决客户的要求,营造一个符合企业品质并而且是舒适,健康,富有人性的办公环境,使企业的精神文化在各个角落体现出来。

/ 设计单位简介 /

东莞市鲁班装饰工程有限公司成立于2001年,属鲁班全国连锁机构分公司,经过20年的稳健发展。鲁班已成为家居设计、工程施工、公共装饰设计、陈设(软装)设计、材料物流配送、家私定制、售后服务于一体的家居装饰企业,公司主营业务:为中大户型、豪宅、别墅、会所、办公空间、商业空间、整体装饰设计服务。


2004年拥有国家二级施工资质的装饰品牌公司,旗下有16家直营公司、300多名专业设计师、300多支施工班组,成功服务10000+户幸福家庭。鲁班装饰不断创新12大防修工艺、16种生活方式、无毒装修,不断升级完善服务模式


2017年正式升级为“全案配套整体家装模式”,自有全案家装城及物流配送中心,为业主提供从设计、施工、辅材、主材、软装、家电、售后于一体的完整家装服务。


2020年,企业品牌全面升级为“全屋定制模式”,率先提出行业无毒装修八大体验系统,全屋防控装修六大流程,个性定制高端整体装修一体化解决方案。


企业精神传承鲁班之道,做事“认真、实干”,设计“实用、创新”,施工“精雕、细雕”。