报名参赛
/ 光影摄影室办公空间概念设计 / 广东亚视演艺职业学院 /
/ 光影摄影室办公空间概念设计 / 项目名称 | 光影摄影室办公空间概念设计
项目地点 | 潮州市
项目面积 | 180平方米㎡
完成时间 | 2020.3
主案设计 | 方燕纯
设计助理 | 方燕纯
设计团队 | 方燕纯
艺术指导 | 谭远龙
/ 设计说明 /

本设计为潮州市婚纱摄影店概念方案设计,利用简约的大理石材料墙装饰墙体与地面,赋予空间统一的观感和与众不同的宁静氛围。对单一材料近乎“痴迷”的使用,使空间具有神秘感和仪式感,黑百灰的墙边配合着灯光的使用,增强了空间对话的趣味性;由光源引出的放射状展厅吊顶和曲线型的展厅、墙体,使人群更能感受到空间的灵活性和时尚感。

步入展厅,可感受的曲线墙体的灵活性,灰色调的墙体、和地面,再加上灯光的照射,显得干净又大方;洽谈区采用浅色的木地板,落地窗,显得空间明亮舒适,又增强了空间感;宽敞的后期工作室,整齐而又简约,给人一种舒适感;总经理办公空间特别的吊灯,统一色调的沙发,背景墙的特别设计,给人一种高贵的感觉。

该方案设计主要是根据光对摄影的重要作用而利用空间与灯光、空间与室外景观之间的联系进行设计。

/ 设计单位简介 /

广东亚视演艺职业学院创办于2000年,是一所经广东省人民政府批准成立、教育部备案、纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校,座落于中国最具魅力、最具经济活力的现代制造业名城、全国文明城市——东莞市塘厦镇。这里距深圳中心区25公里,距深圳北高铁站33公里,距深圳机场51公里,交通方便,风光秀丽。

学院以让学生成为一流人才,让老师成为教育家,让学校成为一流大学为愿景,以培养学生工匠精神,培养应知应会的专业理论和技能技巧,为学生毕业后的生存能力和创新、发展能力夯实基础为目标,贴近市场,把握社会产业发展方向,进行专业设置:设有6个二级学院——音乐舞蹈学院、影视学院、艺术设计学院、经济管理学院、信息工程学院、中德建筑技术学院,开设了音乐表演、舞蹈表演、音乐剧、戏剧表演、摄影、编导、主持与播音、摄影摄像技术、电视节目制作、装潢艺术设计、影视动画、服装、化妆、环境艺术设计、数字媒体设计与制作、珠宝等艺术专业,和会计、工商企业管理、人力资源管理和社区管理、电子商务、信息管理、网络技术、计算机多媒体技术等非艺术专业。

学院倡导爱的核心价值观,实施爱的教育。提出以爱立教,以爱促教,以爱立学,以爱促学,让学生能成才,让学院更美好;爱学生,爱老师,帮同事,助伙伴,遵纪守法,厚德为先,行为文明;以标准管事,以制度管人,从严治校,建设健康、快乐、友爱、协作、团结的工作氛围;没有教不好的学生,只有不爱教学生的老师,没有学不好的知识,只有不爱学习的学生,把学院当家业,把职业当事业,共同成长的职业态度;爱心付出必须全情投入的价值导向。