报名参赛
/ 印宿 / 广东亚视演艺职业学院 /
/ 印宿 / 项目名称 | 印宿
项目地点 | 江西新余仙女湖风景名胜区
项目面积 | 985平方米㎡
完成时间 | 2019年12月23日
主案设计 | 陈杰伟
设计助理 | 刘蒲、林菲、方冰君
设计团队 | 设计四人组
艺术指导 | 崔云涛
/ 设计说明 /

本案项目项目位于江西新余美丽的仙女湖风景名胜区内的舞龙湖景区核心地带。该区域属于亚热带季风气候春暖秋凉,夏热冬寒,四季分明。五月到十月是最佳游玩时间。凤凰湾位于江西新余美丽的仙女湖风景名胜区内的舞龙湖景区核心地带,据传因所辖地区在地图上的地形由如一只凤凰展翅飞翔,又因与周边的龙王庙对应,形成龙凤呈祥,故取名凤凰湾。面积约46平方公里,水域和森林覆盖率83%,是国家级生态乡镇、省级森林公园,也是国家级4A风景名胜区仙女湖的重要景区。建筑位于凤凰湾邻水地带,两面靠山,风景优美,主建筑占地面积为370平方米。总建筑面积为985平方米。


中国传统的元素融入新中式风格中,又结合了现代风格,将我们日常不常用的一些元素融合到建筑中(如:瓦片、竹子、木材)都应到建筑中去。民宿的设计理念:为住宿者提供居住的同时也为他们创造了休闲场所,提供娱乐,为他们创造一个温馨、放松、舒适的环境。继承传统文化中的“天人合一”的建筑规划理念,并却尽可能的解决和完善了人们观赏、娱乐、休闲、集会、居住、健康、工作、交流等之间的关系,从而达到人与自然和谐统一”这一永恒的主题。

建筑落于江西省新余市凤凰湾办事处东坑林场核心区域,位于仙女湖风景名胜区内的舞龙湖景区南部及中南岸,面积约46平方公里,森林和水面覆盖率83%,辖区内有面积达2038公顷的太宝峰省级森林公园、千年古刹圣集寺、千年古庙肖公庙遗存以及凤凰湾影视城、旅游风情小镇田园综合体,是新余市环境生态最好、开发强度最小、人口密度最小的乡镇,被誉为林中原乡、梦之故乡。

2012年被评为新余市首批“国家级生态乡镇”,实现了新余市创建国家级生态乡镇零的突破。爱巢小镇,以旅游产业发展为导向,以凤凰湾爱情、浪漫风情为核心旅游吸引物,中高端养生度假为产品核心,集田园观光、亲子游乐、户外运动、森林康养、民宿度假等多功能于一体的旅游综合服务小镇。

居住环境是人类最为重要的生存空间。居住与人类之间的密切关系世人皆知。在本规划设计中注意与周边环境的协调,在内部环境中强调生活、文化、景观间的连接,以达到美化环境、方便生活之目的。因此,处理好“自然—住宅—人”的关系,就是小区规划着重需要解决的问题。

/ 设计单位简介 /

广东亚视演艺职业技术学院创办于2000年,是一所经广东省人民政府批准成立、教育部备案、纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校。