报名参赛
/ 德竹 / 东莞市钛艺空间设计装饰有限公司 /
/ 德竹 / 项目名称 | 德竹
项目地点 | 台北
项目面积 | 236㎡㎡
完成时间 | 2019年
主案设计 | 徐志豪
设计团队 | 钛艺空间设计
/ 设计说明 /

竹,自古以来无论是在日本,还是在中国,均以各种各样的形式而为人们所用。设计师回归自然本质的理念,在入口的两旁,栽种了满排的竹,在喧嚣的都市中,忽见一角竹影,嘈杂被退却了,换而一种安静。延着入口进去,深色木格栅天花与立面弧形相接,延伸了相对较小的空间,并使得更有层次感。石组墙面、衬着山水的玄妙凸显整体空间虽然小但不失精致。

空间虽是以深色调为主基调,整体却也不显得沉闷。大堂顶上仿天光的灯光设计,柔和的光线洒满整个空间。

我们将厨房与板前区连接,在日料纯正血统中,板前向来是最为重要的食用佳地,它是板前食客对料理艺术的直接接触,也是板后料理长对食客需求直接订制和对料理文化的直观传输。直接保证了食材用最少时间送至食客面前,新鲜一直是日料非常重要的追求之一,哪怕是分秒之差。以半开放的形式展现板前区域的特殊性,也是唯一被我们打开来呈现的“礼物盒”。

而大部分国人谦逊低调的生活态度却让消费者常常错过这核心的料理方式,相比板前国人更接受包间或者卡座式的私密性就餐环境。为了不辜负,各个空间彼此独立又统为一个整体氛围,包间与卡座之间选用的是上下通透的推拉门形式,既增强了空气的流通性降低了空间压抑感又使得空间得以延伸。移门而入,浅色肌理涂料与深色木饰面形成强烈的对比,一眼望去首先映入眼帘的是由高低垂吊特殊样式的主灯,犹如婆娑起舞,熠熠灵动。

/ 设计单位简介 /

钛艺空间设计在台湾成立于2011年,2015年在东莞设立分公司。凭借着过去与台湾知名建商与代销公司配合销售的丰富经验,致力于改善不同的空间,根据一个空间规划出数种不同的空间动线,以符合不同的生活方式与家庭需求。并利用3D平面图的辅助,强化与业主沟通的能力,提供业主完整而清楚沟通方式。藉由完整的分工策略将各业主以专案处理方式执行,每一个项目都有专属的设计师,各设计师必须要对工程有绝对的了解,以进行监工,整合美学与工程的专业知识。
  除了一般对于设计、工程部门的要求,考虑到生活品味的完整性,以及居住机能的重要性,进而在台湾成立麦浩斯时尚家饰部门,积极在世界各地寻找最新流行之建材,内涵世界观,并融合于空间设计中,成为独到的创意表现。满足客户的要求与喜好,甚至将梦想中的生活氛围透过专业的「感知力」呈现,将所有对象、色彩以最和谐的比例组合,并透过融合当代与古典艺术文化共同创造出最贴近客户心中对国际感设计的期待。