报名参赛
/ 大园 魏公館 / 东莞市钛艺空间设计装饰有限公司 /
/ 大园 魏公館 / 项目名称 | 大园 魏公館
项目地点 | 桃园
项目面积 | 172㎡㎡
完成时间 | 2018年
主案设计 | 宋瀚霖
设计团队 | 钛艺空间设计
/ 设计说明 /

新古典風格的主要特點。在注重裝飾效果的同時,用現代的手法和材質還原古典氣質,新古典風格具備了古典與現代的雙重審美效果,為了完美的結合業主的需求與喜好,經過與業主多次的討論後,了解到業主對於新古典風格的喜愛,和空間的使用上希望寬闊大氣,機能性上因為業主有品酒的習慣所以需要有獨立的吧檯,然而因為宗教信仰的關係需要與新古典風格相容的神明廳。

古典風格的優雅及細緻,藉由對稱造型的建構搭配精緻的古典語彙,無形中將視角延展開來,使的居宅空間的格局,重現溫馨、且內斂奢華的意象,高雅而和諧是新古典風格的代名詞。白色、金色、黃色、是歐式風格中常見的主色調,透過大量白色糅合,使色彩看起來明亮、大方,使整個空間給人以開放、寬容的非凡氣度,使空間絲毫不顯侷促。

利用業主所收藏的陳設品及傢俱來烘托室內環境氣氛,來增強其特色。從業主精緻的水晶收藏品即可以看出業主極為細緻高雅不凡的生活品味。另外、客廳古典的家具、餐廳的陳設以及中央梯廳連續的精品櫃來連通、更顯現出空間的氣宇不凡。無論是傢俱還是配飾均以其優雅而富有內涵的氣韻,描繪出居室主人高雅。常見的簍空雕花門扇、水晶宮燈、亦是新古典風格的點睛之筆。

/ 设计单位简介 /

钛艺空间设计在台湾成立于2011年,2015年在东莞设立分公司。凭借着过去与台湾知名建商与代销公司配合销售的丰富经验,致力于改善不同的空间,根据一个空间规划出数种不同的空间动线,以符合不同的生活方式与家庭需求。并利用3D平面图的辅助,强化与业主沟通的能力,提供业主完整而清楚沟通方式。藉由完整的分工策略将各业主以专案处理方式执行,每一个项目都有专属的设计师,各设计师必须要对工程有绝对的了解,以进行监工,整合美学与工程的专业知识。
  除了一般对于设计、工程部门的要求,考虑到生活品味的完整性,以及居住机能的重要性,进而在台湾成立麦浩斯时尚家饰部门,积极在世界各地寻找最新流行之建材,内涵世界观,并融合于空间设计中,成为独到的创意表现。满足客户的要求与喜好,甚至将梦想中的生活氛围透过专业的「感知力」呈现,将所有对象、色彩以最和谐的比例组合,并透过融合当代与古典艺术文化共同创造出最贴近客户心中对国际感设计的期待。