报名参赛
/ 一品国砚 / 东莞市钛艺空间设计装饰有限公司 /
/ 一品国砚 / 项目名称 | 一品国砚
项目地点 | 台北
项目面积 | 162㎡㎡
完成时间 | 2018年
主案设计 | 宋瀚霖
设计团队 | 钛艺空间设计
/ 设计说明 /

 與傳統的居家環境相比,傳統的居家,是運用四周牆面來固定出居住範圍,現代居家風格,則是以簡潔的結構,規劃出以人的生活為主角的居住空間。自由的牆面,創造機能有效率的動線,只要不更動維持結構的樑柱,牆面隔間、甚至是外牆立面,都可以隨意去除。因此,室內設計發揮的空間變大了,可以因為居住者的個人需求,更動牆面隔間,拉門、捲簾甚至是櫥櫃、活動式矮櫃,都可以代替牆面,形成自由變動的隔間,創造最有效率的動線。複合式的空間運用居住空間普遍越來越小,居家機能必須更豐富才行。強調複合式的空間利用,現代風客廳佈置,表現在極簡,搭配設計線條簡潔的支撐,從傳統厚重的束縛中解放開來的新生活。

現代風格多以簡潔或者幾何圖形為主,摒除繁複與多變的線條感。所以採取簡單俐落的線條及注重建材本身不加以裝飾。、越趨細緻簡單的樑柱線條、可以隨意安排牆面的角色,簡潔設計的整體空間表現。硬體空間的線條以簡潔或者幾何圖形為主,摒除繁複與多變的線條感。特別強調明亮的空間感,具有讓空間放大的視覺效果,使空間清爽、乾淨,具穿透感。現代的定義擁有多樣面貌,沒有絕對的風格表徵,在簡潔架構下,融入居住者對品味與感受的自覺,凝聚符合潮流的經典的氛圍。

/ 设计单位简介 /

钛艺空间设计在台湾成立于2011年,2015年在东莞设立分公司。凭借着过去与台湾知名建商与代销公司配合销售的丰富经验,致力于改善不同的空间,根据一个空间规划出数种不同的空间动线,以符合不同的生活方式与家庭需求。并利用3D平面图的辅助,强化与业主沟通的能力,提供业主完整而清楚沟通方式。藉由完整的分工策略将各业主以专案处理方式执行,每一个项目都有专属的设计师,各设计师必须要对工程有绝对的了解,以进行监工,整合美学与工程的专业知识。
  除了一般对于设计、工程部门的要求,考虑到生活品味的完整性,以及居住机能的重要性,进而在台湾成立麦浩斯时尚家饰部门,积极在世界各地寻找最新流行之建材,内涵世界观,并融合于空间设计中,成为独到的创意表现。满足客户的要求与喜好,甚至将梦想中的生活氛围透过专业的「感知力」呈现,将所有对象、色彩以最和谐的比例组合,并透过融合当代与古典艺术文化共同创造出最贴近客户心中对国际感设计的期待。