报名参赛
/ GS美业集团 / 东莞市钛艺空间设计装饰有限公司 /
/ GS美业集团 / 项目名称 | GS美业集团
项目地点 | 大朗
项目面积 | 1100㎡㎡
完成时间 | 2018年
主案设计 | 谢承甫
设计团队 | 钛艺空间设计
/ 设计说明 /

原有的建築使用為兩層樓,面積約為 700 平米,在建置鋼構夾層的基礎上擴展成四層樓並將使用面積擴充到約 1100 平方。 在外觀規劃上將整棟建築物外觀進行改造,鐵藝方通搭配特殊鋼網並採用燈光效果來 做出星光燦爛的氛圍,此建築主體的轉角處規劃 GS 的招牌形象,嶄露出時尚簡約的概 念。 電梯直達建築物二樓,開門立見自然粗曠的原石斧鑿面,運用比例手法將自然的元素 透過最簡單的方式呈現;在櫃檯的後方以俐落的線條感將美髮的意象展現出來,本案 場的一樓櫃檯區域作為挑高區域,將接待區域的氣度有效的向上提升並使自然光線能 夠在最大限度引入二樓的室內空間。 一樓的整體空間規畫作為剪發區、燙染區、顧客休憩區等等...剪發區的區域分隔採用格 柵的方式有效的作為動線規劃,並適度的產生視覺穿透感。 本案場樓梯也是設計中亮眼的一環,漂浮的概念式樓梯與天井的結構相互搭配,將整 個案場起到連貫的作用 。 二樓作為洗發區與員工的休息室,在燈光設計上採用地面燈的方式,在照明最低限度 的情況下,使顧客的視覺感官得到放鬆。

三樓作為 VIP 客戶的剪、燙、染區域,每個 VIP 房能得到絕對的隱私與空間感;在廊道的處理手法,使用圍籠放置仿生樹配合燈光做出植物園的型態,讓三樓的空間增加了自然的生命力。

四樓的區域設定為全身護膚、美容、SPA 會所。整體空間採用深胡桃木飾面,並搭配柚木木地板,讓空間走進了質感滿分的氛圍;每間 SPA 房均附有四件套的衛浴設備,顧客可以在此得到舒適的放鬆。

/ 设计单位简介 /

钛艺空间设计在台湾成立于2011年,2015年在东莞设立分公司。凭借着过去与台湾知名建商与代销公司配合销售的丰富经验,致力于改善不同的空间,根据一个空间规划出数种不同的空间动线,以符合不同的生活方式与家庭需求。并利用3D平面图的辅助,强化与业主沟通的能力,提供业主完整而清楚沟通方式。藉由完整的分工策略将各业主以专案处理方式执行,每一个项目都有专属的设计师,各设计师必须要对工程有绝对的了解,以进行监工,整合美学与工程的专业知识。
  除了一般对于设计、工程部门的要求,考虑到生活品味的完整性,以及居住机能的重要性,进而在台湾成立麦浩斯时尚家饰部门,积极在世界各地寻找最新流行之建材,内涵世界观,并融合于空间设计中,成为独到的创意表现。满足客户的要求与喜好,甚至将梦想中的生活氛围透过专业的「感知力」呈现,将所有对象、色彩以最和谐的比例组合,并透过融合当代与古典艺术文化共同创造出最贴近客户心中对国际感设计的期待。