报名参赛
/ 凤凰梧桐 / 东莞市钛艺空间设计装饰有限公司 /
/ 凤凰梧桐 / 项目名称 | 凤凰梧桐
项目地点 | 台北
项目面积 | 82㎡㎡
完成时间 | 2019年
主案设计 | 徐志豪
设计团队 | 钛艺空间设计
/ 设计说明 /

夕阳洒落淡水河口,映照出知名的金色水岸景观,不仅吸引无数游人驻留,也让考量任职学校位置,从桃园举家搬迁的屋主,选择落居在拥有美丽河景的八里左岸,呼应窗外天光水色的自然景观变化,经过讨论,设计师退缩次卧房墙面,放大公共空间尺度,并透过有质量的建材,以异材质混搭手法,呈现人文温润的居住氛围。
   立体阵列的钢刷碳化梧桐木主墙,搭配竹编材质的电视墙,氤氲出客厅温润自然的人文气息,而临窗区规划的一方赏景卧榻,则可轻松招待来访的学生,为扩增不足的空间纵深,设计师局部跳接灰镜立面,辅以立体格栅线条增加空间设计层次,不仅作为客餐厅的空间分界,亦是入门视野的焦点主景。延伸灰镜线条向上接续黑玻界面包覆餐厅天花,修饰隐藏吊隐冷气而拉平的天花高度与梁体,并透过镜面反射挑高层次,形塑延伸开阔的空间感。
  采黑玻推拉门半穿透规划的书房,是设计师为习惯阅读的屋主夫妇,量身规划的专属空间,L形转折的白橡木桌面可容纳两人同时使用,线条持续向后延伸作为高柜的抽屉使用,在满足收纳量的同时,亦透过色彩变化消弭柜体造成的压迫感。有别于深色木皮打造的公共空间,主卧房中采白橡木皮营造空间轻盈感,除了床侧的落地景观窗外,床头后方的室内、室外机维修窗,则以双片滑门隐藏修饰,保有维修调整的使用弹性。

/ 设计单位简介 /

钛艺空间设计在台湾成立于2011年,2015年在东莞设立分公司。凭借着过去与台湾知名建商与代销公司配合销售的丰富经验,致力于改善不同的空间,根据一个空间规划出数种不同的空间动线,以符合不同的生活方式与家庭需求。并利用3D平面图的辅助,强化与业主沟通的能力,提供业主完整而清楚沟通方式。藉由完整的分工策略将各业主以专案处理方式执行,每一个项目都有专属的设计师,各设计师必须要对工程有绝对的了解,以进行监工,整合美学与工程的专业知识。
  除了一般对于设计、工程部门的要求,考虑到生活品味的完整性,以及居住机能的重要性,进而在台湾成立麦浩斯时尚家饰部门,积极在世界各地寻找最新流行之建材,内涵世界观,并融合于空间设计中,成为独到的创意表现。满足客户的要求与喜好,甚至将梦想中的生活氛围透过专业的「感知力」呈现,将所有对象、色彩以最和谐的比例组合,并透过融合当代与古典艺术文化共同创造出最贴近客户心中对国际感设计的期待。