报名参赛
/ 近代生活美学 / 东莞市钛艺空间设计装饰有限公司 /
/ 近代生活美学 / 项目名称 | 近代生活美学
项目地点 | 台北
项目面积 | 237㎡㎡
完成时间 | 2018年
主案设计 | 梁嘉伟
设计团队 | 钛艺空间设计
/ 设计说明 /

營造居家的時尚品味,是生活的哲學,是生命的享受, 唯有一開始將自我喜好的感覺作明確定位,才不會在裝修過程中因反覆的決策異動,失去既定構想的本質原味。然而許多屋主無法將真正所向往的空間模樣作具象表述,因此设计师要從細節觀察、循序漸進地了解業主們實際需求。設計師所扮演的角色,就是要擔任打造品味家居的推手,必須依據屋主的生活習性,在有限空間量體中,創造能延伸生活的肯定價值,以突破性的手法去創造新鮮,將不同的美感導入空間,用機能及情感的融合,規劃出兼容並蓄的圓融風貌。

因此對鈦藝設計來說,寧願花多時間去細密規劃,讓每件個案都能夠擁有卓越品質,使得家可以是凝聚親情、接待親友、展現品味、舒緩壓力的多元價值體現。

在本案當中,由於業主予以相當大的發揮空間,將最後的決定權留給設計師,讓設計师得以專業思維來呈現完整的風格樣貌,使得完成後的設計是可以深化空間,流露出個性的居家美學。

/ 设计单位简介 /

钛艺空间设计在台湾成立于2011年,2015年在东莞设立分公司。凭借着过去与台湾知名建商与代销公司配合销售的丰富经验,致力于改善不同的空间,根据一个空间规划出数种不同的空间动线,以符合不同的生活方式与家庭需求。并利用3D平面图的辅助,强化与业主沟通的能力,提供业主完整而清楚沟通方式。藉由完整的分工策略将各业主以专案处理方式执行,每一个项目都有专属的设计师,各设计师必须要对工程有绝对的了解,以进行监工,整合美学与工程的专业知识。
  除了一般对于设计、工程部门的要求,考虑到生活品味的完整性,以及居住机能的重要性,进而在台湾成立麦浩斯时尚家饰部门,积极在世界各地寻找最新流行之建材,内涵世界观,并融合于空间设计中,成为独到的创意表现。满足客户的要求与喜好,甚至将梦想中的生活氛围透过专业的「感知力」呈现,将所有对象、色彩以最和谐的比例组合,并透过融合当代与古典艺术文化共同创造出最贴近客户心中对国际感设计的期待。