报名参赛
/ 海南.三亚别墅 / 广东凯航建筑装饰设计工程有限公司 /
/ 海南.三亚别墅 / 项目名称 | 海南.三亚别墅
项目地点 | 海南.三亚
项目面积 | 1200㎡㎡
完成时间 | 2019年6月
主案设计 | 叶健
设计助理 | 区嘉亮、庄暴元
设计团队 | 凯航设计
艺术指导 | 叶健
/ 设计说明 /

通过对东方元素的融入、描绘,连接现代生活,呈现矜持冷静,灵静素雅的空间气质。拥有深厚文化底蕴的古淮安与现代繁盛的淮安数往知来,以绘素的理念连接古今,在繁华的都市丛林里传递特定的文化氛围以及对品质生活的追求。  

提炼东方元素“取其神而忘其形”,从而打造出更适合现代人的中式风格。它们在彰显浓浓的古典韵味之余,又摒弃了繁复而多余的设计,加入一丝精致的轻奢元素进行调和,身处其中尽享优雅。

客厅作为亲朋好友聚会的场所,整体效果会偏休闲一些,色调庄重沉稳。家具外观设计独特,力求营造出属于有品质的独立会客空间,让亲朋好友感到一股高贵的现代生活气息。中国式的小摆件更为其空间增添一抹风情。将古典语言以现代手法诠释,融入时尚元素、注入中式的风雅意境,风雅致物,是东方逸境的文脉传承。

刚柔并济,则是中式达观圆融的睿智哲学。二者既完美融合与彰显,而又余韵未尽。软装陈设上则提倡西式的典雅和舒适性,两者相结合,使空间焕发着时代的气息和经典的传承,不但有中国历史文化的韵味,也有时尚前锋的美丽落影。在西方设计界流传着这样一个观点:“没有中国元素,就没有贵气。”

中国元素是中华民族的精髓所在,它可以应用在各个方面。餐厅的墙上所悬挂的水墨装饰画,因承载着文化的内涵,而多了几分让人沉醉的魅力。水墨外,意境内,衍生出全新的雅奢范儿,兼具时尚与柔美的极致东方风情。空与间,隔不疏,圆融与傲骨,藏锋与自如,恢宏与妙趣,皆纳于此。

东方为骨的古典美韵,尽现大格局的进取之境;现代美学的锦上添花,格调加持别有洞天。正可谓,洋洋乎与造物者游,而不知其所穷。色彩上默契地应和,寥寥数笔,去繁就简。东方礼序的庄严古典基因底色上,一抹蓝为点睛之笔,雅随手拈来;摩登元素不经意的试探,轻奢低调而至。

/ 设计单位简介 /

广东凯航建筑装饰设计工程有限公司创立于2013年,集设计、施工、软装配套为一体,主要从事商业空间、办公空间、家居空间等项目的设计与施工。公司自成立以来,始终坚持以客户的需求和满意为核心,以“悉力以赴,精益求精”为服务宗旨,秉承“严格、规范、平等、求实”的管理理念,为广大客户打造更高品质、更具个性、更有特色的装饰空间,为客户及社会创造更高的价值。