报名参赛
/ 来今雨轩—废弃酒店室内改造设计 / 广东亚视演艺职业学院 /
/ 来今雨轩—废弃酒店室内改造设计 / 项目名称 | 来今雨轩—废弃酒店室内改造设计
项目地点 | 东莞市塘厦镇湖景路
完成时间 | 2019年7月15日
主案设计 | 刘琼娟
/ 设计说明 /

新中式风格设计浑然天成,神秘优雅。所谓新中国风,在于援引中国文化、生活中的传统意符,经过与现代精神、技术的结合,实现在色彩、气韵、意境的创新表达。新中式风格非常讲究空间的层次感,在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风或窗棂、中式木门、工艺隔断、简约化的中式“博古架”,通过这种新的分隔方式,单元式住宅就展现出中式家居的层次之美。再以一些简约的造型为基础,添加了中式元素,使整体空间感觉更加丰富,大而不空、厚而不重,有格调又不显压抑。

/ 设计单位简介 /

广东亚视演艺职业学院创办于2000年,是一所经广东省人民政府批准成立、教育部备案、纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校,座落于中国最具魅力、最具经济活力的现代制造业名城、全国文明城市——东莞市塘厦镇。这里距深圳中心区25公里,距深圳北高铁站33公里,距深圳机场51公里,交通方便,风光秀丽。 
 学院倡导爱的核心价值观,实施爱的教育。提出以爱立教,以爱促教,以爱立学,以爱促学,让学生能成才,让学院更美好;爱学生,爱老师,帮同事,助伙伴,遵纪守法,厚德为先,行为文明;以标准管事,以制度管人,从严治校,建设健康、快乐、友爱、协作、团结的工作氛围;没有教不好的学生,只有不爱教学生的老师,没有学不好的知识,只有不爱学习的学生,把学院当家业,把职业当事业,共同成长的职业态度;爱心付出必须全情投入的价值导向。