报名参赛
/ 松山湖私人别墅设计 / 东莞市尚合设计有限公司 /
/ 松山湖私人别墅设计 / 项目名称 | 松山湖私人别墅设计
项目地点 | 松山湖锦绣山河2期别墅43号
项目面积 | 1700㎡
完成时间 | 2019年12月
主案设计 | 邓江凡
设计助理 | 黄振辉、蔡小丰
设计团队 | 东莞市尚合设计有限公司
/ 设计说明 /

该案子位于松山湖湿地公园景区,原建筑面积900平方米,南北朝向依湖而立;设计改造1700平方米,上下4层,南北通透,采光通风良好。

我们挖掘业主的需求爱好;闲时可以烹茶,抚琴;忙时可以权局天下。

我们引进了该项目良好的建筑与景观风格手法,将简约与传统的中式元素结合重组,塑造了一个外在形式现代时尚,内在气质内敛的东方当代中式住宅空间。黑白灰是东方水墨方化的基本色系,再加上木器。也是这套住宅的色彩基础,不同层次、不用面积配比黑白灰,从负一层客厅餐厅延续到各个卧室空间。从客厅大面各黑色金属白石对比,到餐厅通道的灰色地面与米白色墙面对比,再到楼梯间灰色大理石,与玻璃的对比, 卧室木色地面与米白色与墙面对比。不同材质的组合搭配,均围绕着黑白灰的主题布局。局部点缀少量的金色各温暖的胡桃木色。整个空间色调和谐统一,致雅沉静,与别墅鲜明的新东方建筑及景观风格完美和谐,浑然一体。

平面布局上,在建筑改造方面充份依托地形结构,结合庭院设计。做成错层构造。同时为整体住宅以景观为住宅核心;并在负一层布局了,茶室、餐厅、客厅、酒窖。首层可以观近景,布局了卧室与书法室。二层远眺湖面,布局了3个卧室。三层景色依旧,可远眺可近足,三层为主人房,超大的全景落地窗,超大的全景浴缸,以及超大的衣物储藏间;并配有可权局天下的私人书房。

在设计手法上充份利用上了,传统的对称手法、呼应手法、借景手法。对称是形式美的传统,也是中式美的代表,玄关、大厅通道、卧室墙面背景等均运用了对称美的手法。呼应手法如同形影相伴在室内设计中,天花与地面,地面与墙面,形体的处理起到了对应的作用;

借景手法,利用室外自然显地风光,依托建筑地形,充分利用大门、大窗、大的落地玻璃把室外景色引入进室内达到人与自然的充份和谐。

/ 设计单位简介 /

尚合设计有限2018公司正式成立,是一家专注于室内设计配套装饰专业的设计机构,公司主要经营范围,室内外设计、软装设计,园林景观设计,产品包装、家具设计。团队汇聚了多名行业资深设计师以及一批卓越的设计人才。秉承着突破创新、时尚、独特风格以及细心、专注的设计精神,致力于高档私宅、办公楼、会所、酒店、环境等设计。 

本公司具有丰富的室内设计经验,并多次承接并完成多项优秀的大型室内装饰设计工程,通过提供高质量,强专业的设计服务,塑造良好的室内设计领域的品牌形象。

我们 经过多年在设计和艺术领域的探索,创建了资源整合新型模式,致力打造全案设计,整合设计、施工、材料以及配套软装与跟综服务。