报名参赛
/ 中信御园41栋园林 / 东莞市满志园林工程有限公司 /
/ 中信御园41栋园林 / 项目名称 | 中信御园41栋园林
项目地点 | 东莞东城黄旗山石井区黄旗山北麓迎宾路3号中信御园41栋
项目面积 | 605.59㎡㎡
完成时间 | 2019.12
主案设计 | 胡满光
设计助理 | 钟诗敏
设计团队 | 满志园林
艺术指导 | 胡满光
/ 设计说明 /

花园,承载着一家人的生活憧憬,拥有一片充满浪漫诗意的园林,醉心于美好生活便成为每个人的愿望。

本案是别墅附属的花园,通过巧妙运用植物造景,融合欧式水景水池、简约的大草坪,打造出一处简约舒适的自然庭院。

庭院中没有繁杂的建筑,主要以观赏植物和水景为主,致力于花园的每一处细微,都能够打动业主心弦,最可贵的是,花园将神奇而美丽的世界,带到业主身边。

设计灵感来源于“回归自然”,虽由人作,宛自天开。将花园重点放在前院以及后院,两侧则做了简单的功能性处理。前院是整个花园的门面,门口处设计了树池,简单的种植两棵罗汉松足以显示出门口的气势,入门即可观赏陶罐、石头以及各式各样的植物搭配而成的景观,植物搭配显示出高低错落的层次感,但有不缺乏自然,能给人眼前一亮的感觉。前院与后院中间用水池与汀步连接,既能显示出美观性,又能很好的将前后院子过渡。后院则是植物与大草坪。大草坪能让人视野开阔,整个后院看起来是舒适宽敞,而且草坪能更好增强后院的功能性,小孩子可以在草坪上嬉戏玩耍,大人则可以早草坪上打球运动。后院墙前则用植物造景,修饰墙身,增强后院观赏性。

在植物上,选用了不同季节开花的植物,夏季观绣球,秋季闻桂花香、冬季看巴西野牡丹,四季可赏玫瑰、扶桑、凤仙、勒杜鹃。花满院子,一年四季皆有花可赏,清新悦目。

/ 设计单位简介 /

东莞市满志园林工程有限公司成立于1998年,十几年来见证了中国园林景观行业的成长。满志园林一直致力于为当下城市发展中人们所需要的宜居生活环境提供从园林景观设计、工程施工、后期养护一体化、专业化的解决方案,以创造具有地域特色,灵活多样、绿色生态、舒适实用的人居环境空间为己任,倾心竭力打造每一个经手项目,以高质量设计、施工、养护的标准严控每一个环节,真正呈现精心、精致、精美、经典的环节空间。目前公司在景观园林设计、施工领域已有数十项具有影响力的作品。满志园林着意将时尚的设计理念和本土传统文化相结合,以创建绿色宜居环节为使命,以高质量的作品回报客户。