报名参赛
/ 晓月湖 / 钛艺空间设计装饰有限公司 /
/ 晓月湖 / 项目名称 | 晓月湖
项目地点 | 东莞市
项目面积 | 112平方㎡
完成时间 | 2019
主案设计 | 谢承甫
设计团队 | 钛艺空间设计
艺术指导 | 谢承甫
/ 设计说明 /

“每一段故事诞生的空间,都有一种“美”存在。我们与其邂逅,被其触动,心生涟漪, 新的关系随之诞生”

我们希望人和空间是有情感的、灵活的、是开敞的。 于情感与自由中寻求生活的互动,将空间的意义无限延长。我们提倡生活互动空间和个

人世界的独有性,也希望居住者能够从自己的房间走出来,彼此沟通交流,让家成为一个轻 松、快乐的场所。在人与空间产生交集的那一刻起,一切显得顺理成章,并以此延续出生活 中更多的可能性。

不盲目追逐潮流,以极致细节且独立思考的精神,来创造空间氛围的“高级感”。 客厅、餐厅与厨房开敞连贯的设计,打造没有界限的视野,让记忆的容量更加饱满鲜明,

让家的温度更加真实温暖。 透过灯光设计与材质的运用,弱化了梁柱带来的压抑感。

秋天的凉意带着光的问候依然能够看到每件家具上的光影,我们坐在沙发上不说话也觉 得温暖。

厨房趟门轨道与吊顶有秩序的结合,同一空间内收放自由转换,可封闭、可开放,实现 空间的灵活多变性。空间的相互流通与连接也将生活的重心扩散到整个住家空间。

现代美学语汇的雅致与时尚简洁,营造着简约质感的气韵,第一眼如闻浅吟低唱,不动 声色,细品之下则能感受到特殊的质感和艺术肌理。主卧室的墙面色调与衣柜融为一体的, 让居室空间显得安静整洁。斑马木纹理又增加几分人文气息,浅绿色墙面再添几分雅致,营 造出静谧的睡眠空间。

窗,留住光影虚实的痕迹,让空间拥有不同层次的表现,回应使用者对于空间完美使用 的渴望,卫生间飘窗原只是作为简单的物件盛放处,经过巧妙的变思后实现华丽变身,素净 的白色镜柜与简雅而高品质的洁具一体化设计,大大节省了空间,增强了收纳功能的同时镜 柜的设计还保留原有空间采光及窗外美景。

运用设计技巧弱化了每一个独立场域,让空间既相对独立又交集在一起,使整体空间看 起来协调有序,构建了空间的宽敞感,给人一种自由、轻盈、明亮的空间氛围。感受空间本 身的优势之时,所见、所触、所感,于细节处可见品质。

/ 设计单位简介 /

钛艺空间设计在台湾成立于2011年,2015年在东莞设立分公司。凭借着过去与台湾知名建商与代销公司配合销售的丰富经验,致力于改善不同的空间,根据一个空间规划出数种不同的空间动线,以符合不同的生活方式与家庭需求。并利用3D平面图的辅助,强化与业主沟通的能力,提供业主完整而清楚沟通方式。藉由完整的分工策略将各业主以专案处理方式执行,每一个项目都有专属的设计师,各设计师必须要对工程有绝对的了解,以进行工,整合美学与工程的专业知识。

   除了一般对于设计、工程部门的要求,考虑到生活品味的完整性,以及居住机能的重要性,进而在台湾成立麦浩斯时尚家饰部门,积极在世界各地寻找最新流行之建材,内涵世界观,并融合于空间设计中,成为独到的创意表现。满足客户的要求与喜好,甚至将梦想中的生活氛围透过专业的「感知力」呈现,将所有对象、色彩以最和谐的比例组合,并透过融合当代与古典艺术文化共同创造出最贴近客户心中对国际感设计的期待。