报名参赛
/ 东莞薪火阵营体能训练室(鳒鱼洲) / 广东质鼎集团有限公司 /
/ 东莞薪火阵营体能训练室(鳒鱼洲) / 项目名称 | 东莞薪火阵营体能训练室(鳒鱼洲)
项目地点 | 广东省东莞市鳒鱼洲
项目面积 | 655㎡㎡
完成时间 | 2020年11月2日
主案设计 | 罗寒剑
设计助理 | 曾斌、陈广
设计团队 | 质鼎设计部
艺术指导 | 李兵
/ 设计说明 /

本案设计通过捕捉耐力、力量、速度、灵敏等特有的运动素质为前导,希望营造出一个能够让学员产生一种奋斗、拼搏、团结、永不放弃的体育精神,所以在功能及色彩上有区别于传统健身设计,尝试一种全新的设计构思及设计理念。希望传达的是一种强身健体、磨炼意志、陶冶情操的文化底蕴。

    毅力是成功之本,一种韧劲,一种积累,有着钢铁般不可磨灭的意志!所以在前台背景选材上采用的是钢板材质,以冶炼工业火喷工艺,融合前台LED透明屏中燃烧跳动的火焰,传达是一种,钢铁是在淬火中炼就的,人也亦然。

    入门处天花,以删繁就简的形式保留了原顶工业风,以蜂窝形式六角LED灯点缀,象征着的是一种团结精神。

    体能训练室的主入口处,在硬朗工业风的基础上我们穿梭融合了动感的门头,圆润的门头,和线条灯,运动使我们充满活力,活力让生命变得美丽的开始

    透过电动玻璃门,第一眼看到的是一幅企业独到的文化墙,我们的征途是星辰大海,通过爱马仕橙色的无限延伸画面激励着我们的源动力,让身体和心情都享受一次畅快淋漓的释放。

    并尝试为其注入一种能够激励学员进行“自我建设”的积极氛围。同时还充分尊重融合了周边建筑风格,对于空间的理解不仅仅是完成空间的功能要求,还需要给予空间一些特定的赋予精神、情感等。

/ 设计单位简介 /

    广东质鼎集团有限公司成立于2004年,注册资本1.0333亿元,总部位于粤港澳大湾区经济强市——东莞。是国家建筑装修装饰工程专业壹级资质、消防设施工程专业壹级资质、建筑工程总承包叁级资质、建筑装饰工程设计专项乙级资质,并拥有建筑幕墙、电子与智能化、机电安装、环保工程、钢结构工程、防水防腐保温、市政公用工程等专业资质配套的建造企业。质鼎集团为综合性建筑业集团公司,旗下现有8家子公司服务于市场,分各专业领域独立经营,拥有创新发明专利11项。集团取得“ISO9001质量、职业健康安全、环境”三体系认证,东莞市装修公装十强企业、广东省连续十五年守合同重信用企业、连续多年获得东莞市装饰业优秀施工和设计企业、多个项目荣获广东省优秀建筑装饰工程奖、中国建筑工程装饰奖(国优奖)等殊荣。