报名参赛
/ 深圳市罗湖区百仕达-乐湖小区2栋3单元25B / 广东质鼎集团有限公司 /
/ 深圳市罗湖区百仕达-乐湖小区2栋3单元25B / 项目名称 | 深圳市罗湖区百仕达-乐湖小区2栋3单元25B
项目地点 | 深圳市罗湖区百仕达-乐湖小区2栋3单元25B
项目面积 | 156㎡㎡
完成时间 | 2020年8月10日
主案设计 | 曾斌
设计助理 | 陈广
设计团队 | 质鼎设计部
艺术指导 | 李兵
/ 设计说明 /

    由简洁材料组成的纯净空间,配色优雅和谐,将原有普通的几个空间充满了互动与串联,进退有度。再透过简单的建筑语言、自然色彩的材质搭配、柔和的色彩变化,构造出纯粹的空间氛围,伴出优雅的气质。

    本案灯光设计则以无主灯设计来进一步强化这种简洁优美的高尚品位。希望能在闹市中创造这一处温暖而幸福的居所,所以特别考究地使用多层次的见光不见灯的设计手法去表达呈现,加入了磁吸灯的设计理念.

    主灯虽然在中国传统装修理念中极为重要以各种闪耀气派的大吊灯从不缺席,但到后来国人审美渐渐转向简约风,屋里的主灯也就越来越低调,所以在简约风格中,无主灯并不会显得室内黯淡无光,反而会使空间更加的大气时尚。

    所以在本案设计时,仅仅保留了两盏隐形的风扇吊灯,带来业主所喜欢的自然风

    本案业主在颜色中着重强调尽可能的少使用黑色及深咖啡色,黑色代表的是严肃、刚毅、冷漠。不喜欢黑色应该是、随和、干练,执着,做事情认真,不喜欢拖拉浪费时间,所以在本案设计中做了大量的减法设计,删繁就简,去伪存真,往往看不到多余的元素或修饰.才是最直接最有力的空间表达。

/ 设计单位简介 /

      广东质鼎集团有限公司成立于2004年,注册资本1.0333亿元,总部位于粤港澳大湾区经济强市——东莞。是国家建筑装修装饰工程专业壹级资质、消防设施工程专业壹级资质、建筑工程总承包叁级资质、建筑装饰工程设计专项乙级资质,并拥有建筑幕墙、电子与智能化、机电安装、环保工程、钢结构工程、防水防腐保温、市政公用工程等专业资质配套的建造企业。质鼎集团为综合性建筑业集团公司,旗下现有8家子公司服务于市场,分各专业领域独立经营,拥有创新发明专利11项。集团取得“ISO9001质量、职业健康安全、环境”三体系认证,东莞市装修公装十强企业、广东省连续十五年守合同重信用企业、连续多年获得东莞市装饰业优秀施工和设计企业、多个项目荣获广东省优秀建筑装饰工程奖、中国建筑工程装饰奖(国优奖)等殊荣。