报名参赛
/ 现代两居室软装设计方案 / /
/ 现代两居室软装设计方案 / 项目名称 | 现代两居室软装设计方案
主案设计 | 罗键聪
设计团队 | 洪振贤、吴远勤、周万钧、罗键聪
/ 设计说明 /

设计说明

装修风格:现代简约风格。

主要材料:大理石,墙纸,龙骨,木地板,油漆,玻璃,涂料,石膏板等。

随着生活质量不断提高,人们赖以生存的环境开始重新考虑,并由此提出了更高层次的要求。特别是生活水平和文化素质的提高和住宅条件的改善,“室内设计”已不再是专业人士的专利。普通百姓参与设计或自己动手布置家居已形成风气,这就是给广大设计人员提出了更高要求。

简约风格是近来比较流行的一种风格,追求时尚与潮流,非常注重居室空间的布局与使用功能能的结合。室内布置整体设计就两个字概括简约。这样的室内嵩山少即是多,装饰少,功能多,十分符合现代人渴求简单生活心理。因而很受那些追求时尚又不希望受约束的青年人所喜爱。

介绍我的设计思想:

本方案在设计上追求功能与刑事完美统一,优雅独特,简洁明快的设计风格。针对这一主题,设计上一协调各功能空间的使用要求为目的,布局上力求合理,功能上力求完备,动线计划上争取做到畅通合理,满足功能需求。同时给人以艺术之美感。创造出空间美,简洁的面与面结合,虚与实的对比,简单的线条。通过高品质的材料与精细的做工表达出一种生活态度。针对上班族,设计采用简约明朗的线条,将空间进行了合理的分隔。面对扰攘额都市生活,一处能让心灵沉淀的生活空间,是本房业主心中的一份渴望,也是本设计在该方案中所体现的主要是想。因此,开放式的大厅设计给人以通透之感,避免视觉给人带来的压迫感,可缓解业主工作一天的疲惫。没有夸张,不显浮华,通过过于干干净净的设计手法。

/ 设计单位简介 /