报名参赛
/ 东莞市大朗镇明上居C栋2-17 06户 / 广东质鼎集团有限公司 /
/ 东莞市大朗镇明上居C栋2-17 06户 / 项目名称 | 东莞市大朗镇明上居C栋2-17 06户
项目地点 | 广东省东莞市大朗镇明上居C栋2-17 06户
项目面积 | 187平方米㎡
完成时间 | 2020.10
主案设计 | 罗寒剑
设计助理 | 曾斌、陈广
设计团队 | 质鼎设计部
艺术指导 | 李兵
/ 设计说明 /

简洁材料组成的纯净空间,配色优雅和谐,让几个空间互动与串联进退有度。透过简单的建筑语言、自然色彩的材质搭配、柔和的色彩变化,希望能构造出纯粹的空间氛围和优雅的气质。

灯光设计则以减少主灯的设计来进一步强化这种简洁简约的高尚品位。希望能在喧闹的城市中营造这一处幸福而温暖的港湾,使用多层次的见光不见灯的设计手法来表达呈现。全案天花灯具的处理上,采用色温3000K射灯+24度光束角与36度光束角交替使用。且采用显色指数大于等于90的灯具产品,既能更好的还原家私的层次感,又能带给织物超强的漫反射的质感。希望美观实用的同时,灯具产品经久耐用。

在天花的处理上,改变了传统灯槽易藏灰尘不易打理设计手法,加入了线条灯元素来代替传统灯槽。

自然物质在时光中不可预测的变化亦是构成美的元素之一,所以大量运用木材、石材等原朴物料,客厅的大理石岩板主墙让人随着位移或环境光影欣赏时,能感受到墙面的纹理变化以及点渍浓淡。沙发背景大胆运用劳伦黑金大理石岩板和具有空间张力的装饰画,仿若一幅生动的画卷,在整个空间里柔和的延伸。

       设计中做了大量的减法设计,删繁就简,去伪存真,往往看不到多余的元素或修饰.才是最直接且最有力的空间表达,带给人一种返璞归真的生活气息,更希望能到达一种言有尽而意无穷的至高境界。

/ 设计单位简介 /

       广东质鼎集团有限公司成立于2004年,注册资本1.0333亿元,总部位于粤港澳大湾区经济强市——东莞。是国家建筑装修装饰工程专业壹级资质、消防设施工程专业壹级资质、建筑工程总承包叁级资质、建筑装饰工程设计专项乙级资质,并拥有建筑幕墙、电子与智能化、机电安装、环保工程、钢结构工程、防水防腐保温、市政公用工程等专业资质配套的建造企业。质鼎集团为综合性建筑业集团公司,旗下现有8家子公司服务于市场,分各专业领域独立经营,拥有创新发明专利11项。集团取得“ISO9001质量、职业健康安全、环境”三体系认证,东莞市装修公装十强企业、广东省连续十五年守合同重信用企业、连续多年获得东莞市装饰业优秀施工和设计企业、多个项目荣获广东省优秀建筑装饰工程奖、中国建筑工程装饰奖(国优奖)等殊荣