报名参赛
/ 东莞石新早教中心 / 冠恒建设工程有限公司 /
/ 东莞石新早教中心 / 项目名称 | 东莞石新早教中心
项目地点 | 广东市东莞
项目面积 | 2000㎡㎡
完成时间 | 2020年2月
主案设计 | 陈希富
设计助理 | 冯文钊
/ 设计说明 /

设计说明

孩子的世界多彩多样,通过色彩来唤醒小朋友对世界的好奇心。


借助白云和大树的意象,富裕更多的童话色彩。活动的家具可以增强空间的多样性,大厅没有太多的装饰和摆设,流畅和区位的空间形态,让孩子在这个空间里能自由玩耍。


这个项目总共为三层,设置有活动区、教室、休息室、书法室、音乐室、舞蹈室等。


在空间色彩选择上,项目一层豆绿色为主色,搭配大面积原木材料,少许鲜艳颜色点缀,让自然和童趣融合为一体。

地板上选用了和木头颜色相近的PVC编织地毯,同时保证了孩子在活动时的安全性。

想象力是人类创新的源泉,它可以使你享受快乐,享受惊奇,享受自由。


我们希望营造打破室内空间常有的规整,有序灵动的可持续现代化教学环境。让孩子在这样的环境中积极思考,打开想象的大门,获得感性的经验,不断丰富儿童的想象力。


为儿童专设的教学教室,结合墙面窗户和门洞造型,融入动画的元素,使墙面更加生动,丰富。顶面的音符造型更显空间灵动,层次丰富。桌子的颜色运用原木色与白色相间隔的搭配方式,给人清爽、轻快的感觉。同时能激发幼儿的创作欲望,使孩子充满创造力想象力。






/ 设计单位简介 /

冠恒建设工程有限公司是从事房屋建筑工程、建筑装修装饰工程、机电安装工程、建筑幕墙工程、钢结构安装工程、消防设施工程、电子与智能化工程、园林绿化工程、净化工程、环保工程、工程设计及家具配套生产的多元化企业。

公司在管理、工程施工和工程设计等方面推行一系列国际标准体系,目前已通过IS09001:2008质量管理体系认证、GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证。公司始终奉行“以人为本、诚信创优”的经营理念,已连续十一年被市工商局评为“广东省守合同重信用企业”、荣获市“建筑装饰行业优秀施工企业”、“绿色装饰施工示范单位”和“AAA级质量服务诚信企业”。

冠恒建设一直秉承“客户至上,质量第一”的宗旨,并致力于打造品牌经营的长期战略规划,以质量、信誉树立企业的品牌,以企业文化创造核心竞争力、以精益求精的专业理念,持续完善的管理体系,追求卓越,打造精品,与时俱进,以更高的热情为社会创造和谐、舒适的生活空间。